miércoles, 25 de diciembre de 2013

Casa Rafa en Leon. Los mejores puerros

Casa Rafa en Leon. Los mejores puerros


http://www.vanitatis.com/tendencias/gastronomia/2013-12-13/los-mejores-puerros-de-leon-en-casa-rafa_64547/
Casa Rafa en Leon
AA Reconozco que tengo cierta debilidad por esas casas de comidas, no restaurantes, ni fondas o tascas, que han sabido mantenerse en base a una cocina tradicional. Están habitualmente regentadas por una familia, son fieles a sus recetas y trucos personales, donde eso de que "la cocina cierra y ya no le atendemos" no se escucha, y donde tratan de que el comensal se sienta en su casa. Casa Rafa en León es un buen resumen de estas esencias que lamentablemente se han perdido demasiado en las últimas revoluciones y transformaciones gastronómicas, donde el factor local bonito o novedad gastronómica, ha relegado el cultivo de los valores tradicionales, que los tienen y en mucho. Sirva esta introducción para mi homenaje a Ananías, Paulino o de la Riva, en el corazón de Madrid, así como a La Merced en Vallecas o tantos otros que repartidos por la geografía nacional nos han dado muy ricamente de comer y han sido germen en muchos casos de grandes restaurantes. Si por algo merece la pena peregrinar a Casa Rafa, recomendación que le agradezco al extraordinario cirujano Dr. De la Cruz, probablemente sea por sus puerros. Señores amantes de las verduras, y especialmente de cebolletas, calzots, cebollas o puerros, los de Casa Rafa son SUBLIMES y son “simply the best”. Proceden de su propia huerta y no siempre los tiene, pero si los hay, cojan coche, tren o 'guagua', bicicleta, caballería o a pie, pero no se pierdan el espectáculo. No he tomado nada igual y glorifican a una verdura a los niveles del altar mayor de la gastronomía. Todo lo que diga a partir de aquí sobrara, pues no hay palabras, simplemente vayan y pruébenlos. Completa la especialidad de la casa unas estupendas anchoas en salazón extraordinarias de clase presentación con una personal escalibada de cebolla y pimiento, y su cabrito asado y salteado delicioso. Las raciones son muy abundantes y los precios casi de los de antes: los puerros 7 €, el cabrito 13 €... En fin, que nos daremos un auténtico homenaje por menos de 30 euros, con una altísima calidad y con un producto excepcional.

Casa Rafa Calle de Ramiro Valbuena, 5 (León) Tel. 987 24 69 56

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